Олеандр (46 фото): описание и выращивание комнатного цветка, способы размножения растения, обыкновенный, махровый и другие виды, обрезка

Почва

Для олеандра подходит рыхлый, плодородный, воздухопроницаемый грунт. Подходящей будет питательная смесь, состоящая из:

  • дерновой земли – 2 части;
  • листовой земли – 1 часть;
  • торфа – 1 часть;
  • песок и перегной – по 1 части.

В смесь обязательно добавить древесный уголь, он поможет избежать развития различных бактериальных и грибковых инфекций.


Существует несколько способов размножения олеандра, с помощью:

Подкормки

Рыхление почвы для воздухообмена позволяет корням дышать, но со временем грунт истощает свои энергетические возможности, растение начинает увядать, а цветение становится скудным. Опытные флористы советуют менять грунт через 2-3 года, а в период вегетации и набухания бутонов использовать специальные или универсальные минеральные и органические комплексы. Перед покупкой обратить внимание на предназначение: комнатное, обильноцветущее, кустовое, тепло и светолюбивое.

Взрослое растение осенью и весной дает от корня отростки, которые при посадке на новое место вырастут здоровым взрослым кустом, в противном случае их срезают.

Оптимальные условия выращивания олеандра

Розовый лавр любит влажный воздух, стабильный температурный режим и хорошо удобренную землю. Поэтому при уходе за ним в домашних условиях необходимо соблюдать некоторые правила.


Летом поддерживать температуру воздуха в пределах 23-28С.

  • Зимой температура должна быть снижена до 10-15С.
  • Поливать олеандр следует обильно, сразу после просыхания верхнего слоя почвы.
  • Если температура в помещении осенью и зимой не превышает 20С, то поливать цветок рекомендуется не чаще трех раз в неделю.
  • Воду для полива нужно отстаивать. Она должна быть комнатной температуры.
  • Очень важно следить за поливом и не допускать закисания почвы. В противном случае корневая система начнет гнить, и олеандр может погибнуть.
  • В отопительный сезон и в жару растение нужно опрыскивать. Если в помещении будет слишком сухой воздух, то кончики листьев начнут усыхать.
  • Обеспечить высокий уровень влажности воздуха можно с помощью вазона с влажным дренажем, поставленным рядом с кустом.
  • Весной и летом, когда олеандр растет и цветет, ему требуются подкормки. Для этого можно использовать органические или специальные комплексные удобрения.
  • Подкармливать цветок рекомендуется утром или вечером, через час после полива.

    Молодые растения пересаживаются каждую весну, а взрослые – раз в два или три года.

    Пересадка

    Пересаживается олеандр, как и большинство комнатных растений – весной. Пока цветок молодой, и активно приращивает корневую систему, пересаживается он каждый год. В дальнейшем будет достаточно одной пересадки один раз в два – три года. У совсем больших растений, пересадка которых сопряжена с трудностями, каждый год заменяется верхний слой земли.

    При пересадке, обязательно подрежьте корни, причем основательно. Можно на треть. Это стимулирует цветение.

    Для пересадки можно использовать обычную нейтральную или слабокислую садовую землю. Но можно составить и более плодородную смесь из четырех частей дерновой земли, двух частей листовой земли, двух частей перегноя и части песка или перлита .

    Для пересадки можно использовать обычную нейтральную или слабокислую садовую землю. Но можно составить и более плодородную смесь из четырех частей дерновой земли, двух частей листовой земли, двух частей перегноя и части песка или перлита .

    1. Оладьи на кефире для выходного дня

    Этот рецепт является базовым, следуя ему вы сможете приготовить самые пышные и вкусные оладьи на кефире без дрожжей просто и относительно быстро. Почему же мы назвали его рецептом выходного дня? Дело в том, что он предполагает расстойку теста в течение 20-30 минут. Если в будние дни выкроить лишние полчаса довольно сложно, то в выходные – без проблем.

    Количество оладий: около 20 шт.

    1. Кефир – 2 стакана (500 мл.);
    2. Мука – 2,5 стакана (400 г.);
    3. Яйцо – 1 штука;
    4. Сода – 2/3 ч. ложки;
    5. Соль – 1/3 ч. ложки;
    6. Сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
    7. Масло растительное (для жарки).
    1. Подогрейте кефир 30-40 секунд в микроволновке. Если микроволновки нет, то вы можете подогреть кефир в кастрюле на небольшом огне около 5 минут или просто достать из холодильника за час до готовки.
    1. Смешиваем в миске яйцо, соль и сахар при помощи венчика, затем вливаем теплый кефир и снова активно перемешиваем.
    2. Смешиваем муку с содой в отдельной миске, затем просеивая ее через сито высыпаем в миску с кефиром и перемешиваем. Лучше делать это постепенно, в несколько подходов. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Оно должно не стекать с ложки, а скорее сползать.
    3. Оставляем тесто на 20-30 минут и больше не перемешиваем (!). К окончанию расстойки в тесте должны появиться пузырьки, но даже если они не появятся не переживайте – оладушки все равно получатся пышными. Если вы торопитесь, дайте тесту постоять хотя бы 5 минут в теплом месте.
    4. Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне. Например, на мощности 5 из 9, если плита электрическая. Сковороду и масло нужно разогреть достаточно сильно, тогда тесто не будет растекаться, а сразу начнет подниматься.
    5. Столовой ложкой захватываем тесто с края, стараясь не тревожить основную массу, и выливаем на сковороду, держа ложку вертикально. Формируем несколько оладий: 1 столовая ложка теста = 1 оладушек.
    6. Жарим оладьи сначала с одной стороны с закрытой крышкой, а затем со второй – без крышки примерно по 2-3 минуты. Этот трюк не даст тесту остаться сырым. Если оладушки жарятся слишком быстро, то огонь следует уменьшить, иначе корочки получатся коричневыми, а серединки не пропекутся.
    • Если есть миксер, то лучше воспользоваться им на Шаге 2;
    • В тесто можно добавить кусочки яблока или изюм, а также ванильный сахар;
    • Чтобы удалить излишки жира, готовые оладьи можно отложить на бумажные полотенца;
    • Оладьи на кефире можно готовить впрок, так как они долго остаются пышными и вкусными. В этом случае перед подачей оладушки стоит разогревать на сливочном масле.

    Оладьи на кефире с вишневым вареньем

    1. Кефир – 1 стакан (250 мл);
    2. Мука – 1,5 стакана (320 г);
    3. Яйцо – 1 штука;
    4. Сода – 1/2 чайной ложки;
    5. Соль – 1/3 чайной ложки;
    6. Сахар – 3 столовой ложки (по вкусу);
    7. Масло растительное (для жарки).

    Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

    Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

    Ингредиенты:

    • 400 мл кефира;
    • 10 г. сухих дрожжей;
    • 2 яиц;
    • 350 г. муки;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

    Готовое тесто не размешивать после.

    2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

    Читайте также:  Полировка дерева своими руками в домашних условиях: инструкция, чем полировать лак после покраски

    3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

    4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.


    1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

    Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире – рецепт удобный и быстрый. Главное, чтобы в доме был кефир и мука. Подробней об оладьях на кефире .

    Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

    Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

    Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!

    Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.

    Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.

    Надежный, проверенный рецепт вкусных и пышных оладий на кефире. Оладьи готовятся без яиц.

    Вкусный и простой завтрак для всей семьи – пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

    Оладьи, которые не опадают! Пышные и воздушные!

    Кто нас балует больше всего на свете? Кто вкуснее всего готовит? Что может быть вкуснее, чем бабушкины оладушки?

    Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!

    Масленица пришла – оладий принесла! А с ними и рецепт оладий на кефире)

    Чтобы приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, вовсе не обязательно использовать дрожжи и долго ждать, пока тесто поднимется. Всего одна маленькая хитрость поможет привычным оладьям на кефире стать ещё более пышными. Просто нагрейте кефир перед добавлением в тесто. Такому вкусному завтраку будут рады все, особенно дети!

    Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

    Пышные оладьи без яиц а-ля американские панкейки (pancakes) хочу предложить вам на завтрак. Теплые, нежные оладушки, с джемом – вся семья в восторге.

    Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

    Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!

    Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы – сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

    С ароматом этих вкуснейших пышных оладей давным-давно начинался частенько выходной день. Когда просыпаешься не по звонку будильника, а от ароматов, разливающихся из кухни.

    От редакции: конечно, в каждой семье свои рецепты оладушек, но этот рецепт оладушек от замечательного кулинара Инны Комаровой удовлетворит самый взыскательный вкус!

    Буквально всегда удачно получаются оладьи на кефире – рецепт не подводит! Итак, готовим вкусные оладьи на кефире – пышные и аппетитные.

    Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

    Оладушки любят все – взрослые и дети. Точный рецепт оладушек найти не просто, потому что каждая хозяйка делает оладушки по-своему. Предлагаем вам наш рецепт оладушек.

    Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. 🙂

    Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

    Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее и проще.

    Куриные оладьи с манкой – это что-то среднее между котлетами и обычными оладушками. Готовятся оладьи достаточно просто, а получаются нежными и очень вкусными.

    Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.

    Интересный рецепт ленивых “пирожков” на кефире, с сыром и сардельками. Такие небольшие несладкие лепёшки жарятся на сковороде, готовятся просто и достаточно быстро – неплохая альтернатива привычным бутербродам!

    Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

    Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой – просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

    Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту!

    По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

    Куриные оладьи с сыром на кефире – это просто находка. Вкусный обед за минимальное время вам обеспечен.

    Читайте также:  Профессиональные методы прочистки канализации: обзор способов

    Отличные оладушки с сыром, зёрнами кукурузы, мякотью свежего помидора и ароматной зеленью! Готовятся эти замечательные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий и быстрый. Попробуйте!

    Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными – тесто для них замешивается на кефире с разрыхлителем, поэтому блинчики выходят мягкими, пышными и толстенькими!

    Ароматные пряности, без сомнения, внесут разнообразие и украсят любое блюдо. Оладьи – не исключение. Предлагаю приготовить вкусные оладушки с добавлением разнообразных специй, придающих им вкус пряников.

    Очень ароматные и вкусные блины-оладьи на кефире. Не совсем обычные оладьи – с бананами и орехами.

    Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем – шпинатом. По вкусу шпинатные оладьи очень нейтральны.

    Приготовьте оладьи с топинамбуром – не пожалеете!

    Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

    Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

    Оригинальное и вкусное блюдо из кабачков – оладьи на кефире, с кабачковым припёком. Кружочки кабачка отлично дополняют кефирное тесто. Оладушки получаются мягкими и нежными. Очень интересный и красивый завтрак или перекус!

    Этот рецепт очень простой, занимает немного времени и готовится из простых ингредиентов. И к тому же, один из лучших способов побаловать себя в холодный осенний день – сделать яркие и вкусные оладьи из тыквы.

    Незаменимый рецепт – оладьи на кефире с начинкой. Почти пирожки, только готовятся проще и быстрее. Начинка для оладий по этому рецепту готовится из консервированной рыбы с жареным луком и сыром.

    Пышные румяные оладьи на кефире, с аппетитной начинкой из расплавленного сыра отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса с собой. Несладкие закусочные оладьи и тянущийся сыр – идеальное сочетание!

    Оригинальный завтрак из простых продуктов – необычные оладьи-яичницы! Яичница обжаривается в кляре на основе кефира – получается что-то очень похожее на сочные и мягкие пирожки или оладьи с интересной начинкой. Невероятно вкусно!

    Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут – они пышные, мягкие и вкусные.

    Необычные сладкие оладьи из кабачков и моркови готовятся очень легко и быстро. Кабачки обеспечивают оладьям сочность, морковка – прекрасный золотисто-оранжевый цвет, а ваниль и лимонная цедра делает их похожими на нежный десерт с приятным ароматом.

    Из моркови и твёрдого сыра получаются просто замечательные закусочные оладушки – яркие, вкусные и полезные! Такие солнечные оладьи по вкусу чем-то напоминают оладьи из кабачков, но за счёт своего цвета выглядят они намного аппетитнее!

    Оладьи на кефире – прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака. Можно приготовить простые оладушки, а можно – оладьи с какао.

    Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы – сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

    Отличные оладушки с сыром, зёрнами кукурузы, мякотью свежего помидора и ароматной зеленью! Готовятся эти замечательные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий и быстрый. Попробуйте!

    Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.

    Оладьями можно накормить всю семью, готовятся они быстро, поэтому вам будет полезно узнать как приготовить оладьи на кефире или кефирные оладьи. Рецепт на кефире не имеет строгого стандарта. Есть много вариантов, как делать оладьи на кефире. Это и оладьи на дрожжах и кефире, оладьи на кислом кефире, оладьи без яиц на кефире. Оладьи на кефире можно приготовить с различными добавками: оладьи на кефире с яблоками, оладьи с бананами на кефире, оладьи из кабачков на кефире. Яблочные оладьи на кефире, так же как и другие фруктовые оладьи на кефире, можно готовить добавляя в тесто молотые орехи, корицу. Таким образом получаются очень вкусные оладьи на кефире.

    Многих интересует как сделать оладьи на кефире пышными. Чтобы сделать оладьи на кефире пышные достаточно добавить в тесто соду, тесто на оладьи на кефире поднимется и вы сможете пожарить оладьи на кефире пышные. Рецепт оладьев на кефире может использовать даже прокисший кефир. Оладьи из кефира прокисшего получаются просто объедение! Оладьи на кефире без соды тоже получатся, но будут не такие рыхлые, воздушные оладьи на кефире у вас вряд ли получатся. Поэтому соду можно заменить разрыхлителем. Оладьи дрожжевые на кефире получаются пышными и без соды.

    В двух словах, как печь оладьи на кефире: разогреваем на сковородке масло, столовой ложкой берём тесто для оладей и выкладываем его на сковородку, затем переворачиваем кефирные оладьи. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы касательно того, как готовить оладьи на кефире. Фото рецепт поможет вам всё сделать правильно и научит вас как испечь оладьи на кефире.

    От редакции: конечно, в каждой семье свои рецепты оладушек, но этот рецепт оладушек от замечательного кулинара Инны Комаровой удовлетворит самый взыскательный вкус!

    Процесс приготовления:

    Перед началом готовки яйцо и кефир мы рекомендуем предварительно (за полчаса) достать из холодильника. Лучше всего, если они будут комнатной температуры:

    1. Теплый кефир вливаем в глубокую емкость (в которой и будем замешивать тесто), после чего добавляем к нему яйцо, а также сахар и щепотку соли. Затем эту массу тщательно перемешиваем – для этого можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
    2. Муку в обязательном порядке просеиваем и смешиваем с содой. Затем полученную смесь добавляем в кефир – делать нужно именно в такой последовательности.
    3. Тщательно перемешиваем тесто. Этому этапу уделите особое внимание, так как уже после отстаивания теста его настоятельно не рекомендуется повторно перемешивать.
    4. После замешивания теста оставляем его на 30 минут. О том, что кефир начал взаимодействовать с содой, вы узнаете по наличию характерных пузырьков.
    5. Разогреваем на сковороде подсолнечное нерафинированное масло и приступаем к жарке наших оладий. Тесто нужно брать из миски столовой ложкой – аккуратно и не перемешивая его. Лучше всего начинать выбирать тесто от края миски.
    6. Жарим наши блинчики на среднем огне с обеих сторон. Переворачивать на другую сторону нужно тогда, когда на сырой поверхности образуются лопающиеся пузырьки. Как только оладьи станут румяными, их нужно снимать и выкладывать на сковороду следующую порцию.
    7. Готовые оладушки перекладываем на тарелки (или общую большую) и приглашаем всех желающих к столу.
    Читайте также:  Размеры подростковой кровати: стандартные размеры для детской кровати 11-14 лет

    Оладьи, которые вы приготовите по нашему рецепту, вкусны как сами по себе, так и со сметаной, любым джемом или сгущенным молоком. Осталось только пожелать приятного аппетита вам и вашим близким.

    Оладии на кефире без использования яиц: рецепт

    Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

    Как приготовить оладушки без соды и яиц, чтобы они непременно получились пышными? Ответ простой – вам понадобятся дрожжи. Именно для этого блюда я использую быстродействующие сухие дрожжи. Они хорошо поднимаются, в результате чего выпечка получается лёгкой и воздушной.

    Прежде, чем приступить к подготовке теста, просейте муку и подогрейте кефир до приятной тёплой температуры.

    Итак, приступим:

    1. Залейте дрожжи кефиром, добавьте ложку сахара, две ложки муки. Размешайте, накройте ёмкость, оставьте в тёплом месте на 20 минут.
    2. Введите в тесто оставшиеся продукты.
    3. Снова «укутайте» миску, оставьте на столе на 1 час.
    4. Увеличившееся в объёме тесто, не перемешивайте! Просто набирайте ложкой, выливайте на раскалённую сковороду.

    Отдельно подайте к оладушкам мёд или сметану. Приятного чаепития!

    Итак, приступим:

    Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

    Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи прессованных – 20 гр;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Мука – 2 стакана;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Масло растительное – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.

    2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.

    3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.

    1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.

    Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными

    В этом видео-рецепте вы сможете увидеть, как действительно легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без использования дрожжей и яиц.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 320-350 гр
    • Сахар — 2-3 столовые ложки
    • Соль — 2/3 чайной ложки
    • Сода — 2/3 чайной ложки
    • Растительное масло — для жарки

    Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство и у вас оно получиться пышным. Не сомневайтесь.


    Ингредиенты:

    Как приготовить “Оладьи на кефире классические”

    Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.

    Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

    Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

    Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

    Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

    Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда они прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

    Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

    К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

    Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.


    Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда они прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

    Все секреты приготовления пышных оладий на кефире и не только – мастер-класс от шеф-повара


    Если в холодильнике залежался творог, то из него готовят вкусные сырники. А если стоит кефир или прокисшее молоко и вам захотелось чего-то вкусненького – самое время приготовить пышные оладушки. Они могут быть сладкими, с ягодами, фруктами, или солеными, например, с луком или капустой – все это на ваш вкус и настроение.

    4. Оладьи на кефире с манкой

    Ещё один вариант пышных оладий на кефире с добавлением манки. Крупа в этом рецепте играет решающую роль.

    Что понадобится:

    • Манка — 200 г.
    • Мука — 100 г.
    • Кефир — 1 стакан.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Щепотка соли.
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Кефир, яйцо, соль и сахар кладём в миску и перемешиваем при помощи миксера до получения однородной массы.
    2. В полученное тесто добавляем манную крупу, а после – небольшими порциями, муку.
    3. На сковороду тесто выкладываем ложкой, так как оно получается довольно густым.
    4. Сверху оладьи можно посыпать шоколадной стружкой.
    • Манка — 200 г.
    • Мука — 100 г.
    • Кефир — 1 стакан.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Щепотка соли.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Добавить комментарий